Barolo

Il Vino Barbera d’Alba D.O.C. dalle nostre vigne a partire dal 1940

La Barbera d’Alba D.O.C. ha un colore rubino con riflessi buccia d’arancio, il gusto tenue e morbido, i profumi sono pieni e intensi ma delicati che spaziano in più fragranze e aromi.
Un’ immersione totale nella tradizione piemontese, perfetto per accompagnare primi e piatti di carne e selvaggine.

Specifiche Barbera D.O.C.

Denominazione: Barbera d’Alba D.O.C.
Gradi: a partire da 13° fino a 15°
Area di produzione: Metà collina 350 msl, Frazione Vergne Narzole; esposizione sud est – sud ovest.
Impianto: vigneti impiantati a partire dal 1940
Terreno: Marna-Tufo-calcareo-argilloso tipico di Langa.
Sistema di coltivazione: Guyot.
Epoca di vendemmia: fine settembre – inizio ottobre.
Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale
Invecchiamento:  12 mesi in botti di acciaio
Affinamento: 6/12 mesi in bottiglia: eccellente giovane, ottimo nel tempo.
Colore: rosso rubino con riflessi buccia d’arancio.
Profumi: amarena matura, viola, frutti di bosco e spezie.
Sapore: tenue e morbido, di ottima consistenza, corposità e bassa acidità.
Abbinamenti gastronomici: risotti e tagliatelle, selvaggina e carni rosse, formaggi stagionati, gastronomia piemontese.
Servizio: servito a 18 gradi dopo essere stato stappato se possibile per almeno 2 ore ed arieggiato in caraffa/decanter e rigorosamente in calice di cristallo.

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