Barolo

Il Dolcetto d’Alba, il vino a tutto pasto piemontese

Il Dolcetto d’Alba è un vino eccellente, altamente beverino ed ideale specialmente per gli antipasti e a tutto pasto per accompagnare piatti della tradizione piemontese.

Specifiche Dolcetto D.O.C.

Denominazione: Dolcetto d’Alba D.O.C. (denominazione di origine controllata)
Gradi: a partire da gradi 12.50°
Area di produzione: Metà collina 350 msl, Frazione Vergne Narzole; esposizione sud est – sud ovest
Impianto: vigna impiantata nel 1988
Terreno: Marna-Tufo-calcareo-argilloso tipico di Langa.
Sistema di coltivazione: Guyot
Epoca di vendemmia:  metà settembre
Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale
Invecchiamento: 4 mesi in botti di acciaio
Affinamento: in bottiglia, può essere degustato di pronta beva.
Colore: rosso smeraldo
Profumi: fruttato con note di ciliegie e amarene mature e frutti di bosco
Sapore: armonioso e morbido al palato
Abbinamenti gastronomici: antipasti e primi piatti della tradizione piemontese.
Servizio: servito a 18 gradi dopo essere stato stappato se possibile per almeno 2 ore ed arieggiato in caraffa/decanter e rigorosamente in calice di cristallo.

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