Barolo

In ricordo del nostro caro Samuele, da un nobile vitigno il vino dei Re.

Dal colore rubino intenso con riflessi violacei, il Barolo D.O.C.G. “PerSamuele” si caratterizza per i suoi profumi con sentori di prodotti della terra, spezie, cuoio, vaniglia, liquirizia.

Vino elegante al palato, strutturato e persistente.

Specifiche Barolo DOCG

Denominazione: Barolo D.O.C.G.
Gradi: 14 °.
Zona di produzione: 350 metri slm – Comune di La Morra.
Sistema di coltivazione: Guyot.
Terreno: Marna-Tufo-calcareo-argilloso tipico di Langa.
Vendemmia:  metà Ottobre.
Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale lenta.
Invecchiamento: 2 anni in Tonneau e 1 anno in Botte d’Acciaio.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia coricata.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Aromi: naturali tipici dei nostri territori, di prodotti della terra, spezie, cuoio, vaniglia, liquirizia.
Sapore: molto intenso e persistente e piacevole al palato.
Abbinamenti gastronomici: tagliatelle e agnolotti, selvaggina e carni rosse, formaggi stagionati, prodotti tipici Piemontesi.
Servizio: servito a 18 gradi dopo essere stato stappato se possibile per almeno 2 ore ed arieggiato in caraffa/decanter e rigorosamente in calice di cristallo.

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