
Il Dolcetto d’Alba, il vino beverino della tradizione piemontese
Il vino piemontese per eccellenza
Il Dolcetto d’Alba e` un vino eccellente, altamente beverino ed ideale a tutto pasto per accompagnare piatti della tradizione piemontese.
Ordina vino:
Dolcetto d’Alba DOC: le specifiche
Denominazione: Dolcetto d’Alba d.o.c. (denominazione di origine controllata)
Gradi: 13
Area di produzione: Metà collina 350 msl, Frazione Vergne Narzole; esposizione sud est – sud ovest
Impianto: vigna impiantata nel 1988
Terreno: argilloso e calcareo (tufo)
Sistema di coltivazione: Guyot
Epoca di vendemmia: metà settembre
Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale
Affinamento: 4 mesi in botti di acciaio I
nvecchiamento: puo essere degustato di pronta beva, ottimo fino a 3/4 anni
Colore: rosso smeraldo
Profumi: fruttato con note di ciliegie e amarene mature e frutti di bosco
Sapore: armonioso e morbido al palato
Abbinamenti gastronomici: antipasti e primi piatti della tradizione piemontese.
Servizio: va servito a 16/18 gradi
Scopri gli altri nostri vini di Langa
- Dolcetto d’Alba