Il più antico vigneto in azienda è un vitigno di Barbera impiantato nel 1940, seguito da altri impianti fino ai giorni nostri di Langhe Nebbiolo DOC, Barbera d’Alba DOC e Dolcetto d’Alba DOC. Nel frattempo si continuano ad impiantare nuovi vigneti. vigneti.

L’esposizione aziendale è a metà collina, totalmente rivolta a SUD, SUD-OVEST.
La composizione del terreno è un misto di Marna-Tufo-calcareo-argilloso, tipico della terra di Langa e adatto ai vigneti, noccioleti e frutteti.

Dall’impianto di una nuova vigna alla totale produzione passano 4 anni, di cui 2 a cura per una buona crescita per poi avere al 3° anno la produzione al 70% e arrivare al 4° anno alla produzione piena (come da disciplinare provinciale-regionale delle DOC e DOCG).

Ogni vigneto di nostra proprietà è così chiamato, per ordine di età:

  • Vigna Nonno Talin
  • Vigna Nonna Giovanna
  • Vigna Mamma Bruna
  • Vigna Samuele 2000 
  • Vigna Miriana
  • Vigna Angelica
  • Vigna Isabella
  • Vigna PascoloAvi

Scopri anche :

La Cascina   Storia    Tartufaia