Langhe Nebbiolo, da un nobile vitigno il vino dei Re.

Con il suo intenso e persistente gusto il Langhe Nebbiolo e` perfetto per accompagnare piatti di selvaggina e carni rosse o formaggi.
Il suo aroma, che spazia dalle spezie all’ amarena fino, stimola la mente e tocca l’ animo.
Un vino di cui innamorarsi, vinificato con amore e da gustare nel tempo.

Denominazione: Langhe Nebbiolo d.o.c.

Anno: 2012, 2013

Gradi: 13.5 °langhe nebbiolo d' Alba DOC

Zona di produione: Meta` collina – 350 metri slm – Frazione Vergne Narzole; south east – southwest

Sistema: vigna piantata nel 1969, 2000, 2009, 2011 e 2012 Soil: clay and limestone (tufa)

Sistema di coltivazione: Guyot

Vendemmia:  meta` Ottobre

Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale

Affinamento: 6/12 mesi in botti di acciaio

Invecchiamento: 6/12 mesi in bottiglia: eccellente giovane, ottimo nel tempo.

Colore: rosso rubino.

Aromi: amarena e spezie

Sapore: molto intenso e persistente

Abbinamenti gastronomici: tagliatelle e agnolotti, selvaggina e carni rosse, formaggi stagionati, prodotti tipici Piemontesi

Servizio: servito a 18 gradi dopo essere stato stappato se possibile da circa 2 ore ed arieggiato in caraffa/decanter.depositphotos_106276484-order-now-cursor-icon-black

Discover more :

    Barbera D’ Alba D.O.C   Dolcetto D’ Alba D.O.C  Ansami  TrAmici   Redwine