Barbera D' Alba D.O.C

Il Vino Barbera d’Alba D.O.C dalle vigne del 1950

La  Barbera, vino popolare, vino d’eccellenza piemontese

Il Barbera d’Alba color rubino, il gusto tenue e morbido, i profumi sono pieni e intensi ma delicati che spaziano in piu fragranze e aromi.
Un’ immersione totale nella tradizione piemontese, perfetto per accompagnare primi e piatti di carne.

barbera d'Alba DOC

Denominazione: Barbera D’Alba D.o.c

Annata: 2014

Gradi: 13,50

Area di produzione: Metà collina 350 msl, Frazione Vergne Narzole; esposizione sud est – sud ovest.

Impianto: vigneti impiantati nel 1950, 1988e nel 2000.

Terreno: argilloso e calcareo (tufo).

Sistema di coltivazione: Guyot.

Epoca di vendemmia: fine settembre – inizio ottobre.

Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale

Affinamento:  6/12 mesi in botti di acciaio

Invecchiamento: 6/12 mesi in bottiglia: eccellente giovane, ottimo nel tempo.

Colore: rosso rubino.

Profumi: amarena matura, viola, frutti di bosco e spezie.

Sapore: tenue e morbido, di ottima consistenza, corposita` e bassa acidità.

Abbinamenti gastronomici: risotti e tagliatelle, selvaggina e carni rosse, formaggi stagionati, gastronia piementese.

Servizio: servito a 18 gradi dopo essere stato stappato se possibile da circa 2 ore ed arieggiato in caraffa/decanter.

depositphotos_106276484-order-now-cursor-icon-black

Scopri anche :

 Nebbiolo D.O.C   Dolcetto D’ Alba D.O.C   Ansami   TrAmici   Rosso da Tavola